Scroll to top
© 2019, 晟昕實業股份有限公司
Share

維修保養


coffee products

咖啡機簡易操作說明

HD8751

  • 按下電源鍵(1),待面板呈綠色即可使用

  • 調整濃淡請按(2),面板咖啡豆顯示,一顆最淡,三顆最濃

  • 選擇咖啡水量:小杯請按(4), 大杯請按(5)

  • 如需熱水請先按 (6) 再按(1)

  • 請勿按(3),此為程式設定

專人保養服務 -租賃客戶每月送咖啡豆過去服務人員會隨手做例行性保養,內容包誇咖啡機接水盤清洗、咖啡渣盒清洗、內部接粉盤清洗、沖泡器清洗,視沖泡器情況潤滑機組,包誇濾網更換,上油等。

咖啡機常見故障:

HD8751

Q:機器無電源

A:首先請檢查電源線是否有插到插座上,機器端電源線插頭是否有鬆脫的情況,機器電源線接頭旁的總開關是否有打開,以上都確認後機器前面右上電源鍵按下試試,還是無電源就請聯絡服務人員。

Q:如何除垢

機型:VILLA

Q:機器無法使用螢幕顯示板手帶一個數字1

A:這個符號帶1主要是磨豆馬達無法正常運作。請先將咖啡豆槽裡的咖啡豆先清除,查看磨豆機上方是否有異物,將異物清除後,將總開關關閉或是拔掉電源線,約1分鐘後重新開啟電源就可消除訊息。如果還是無法使用就請聯絡服務人員。

Q:機器無法使用螢幕顯示板手帶一個數字5.

A這個符號帶5主要原因是機器沒感應到水。請先檢查水箱有無裝水,都確認後請關閉總開關或是拔掉電源線,約1分鐘後重新開啟電源就可消除訊息。如果還是無法使用就請聯絡服務人員。

Q:機器的底部會漏水

A:底部會漏水主要原因是沖泡器與接粉盤久未清洗,請打開機器右側門,將白色的接粉盤與黑色的沖泡器取出,清潔乾淨放回即可。

Q:機器紅燈一直閃爍,無法使用(機型villa)

A:紅燈一直閃爍是有東西沒有放好,請檢查咖啡渣盒、水盤以及內部的沖泡器是否有放好,確認有放好還是一直閃爍時有可能是有咖啡渣影響機器感應,請將咖啡渣盒.水盤.沖泡器都取出將內部清潔乾淨後放回去即可。

Q:機器底部漏水 (機型villa)

A:底部會漏水主要原因是咖啡渣盒滿了沒有做清除的動作,造成機器內部堵塞。解決辦法先將沖泡器取出,可以看到靠機器內壁最下方有個缺口,請拿迴紋針或其他替代品將此處清潔乾淨即可。

Q:咖啡渣盒放不回去 (機型villa)

A:咖啡機在運作時就將咖啡渣盒取出時就會發生咖啡渣盒放不回去的情形。請在咖啡機電源打開的時候,先確定水盤有放好,往原本放咖啡渣盒的內部看,左邊稍微偏下方有個橫型扁狀凹槽,請準備卡片比如健保卡或是長尺等扁狀物品去頂住這個凹槽,此時會聽到機器有定位的運轉聲,待此聲音結束就可以將咖啡渣盒放回去了。

Q:機器的沖泡器無法取出 (機型villa)

A:在電源開啟的時候,確認咖啡渣盒與水盤都有放好,前門有關好,重啟電源即可。

Q:機器按沖煮鍵豆子有磨但不出咖啡,或是轉動機器最右側旋鈕不會出熱水(機型villa)

A:請先將內部沖泡器取出,用水沖乾淨(有油的地方別刻意洗掉)用布將沖泡器擦乾後放回,確認電源燈有亮,轉動右側旋鈕排水約10秒後關閉即可。

Q:機器無電源 (機型villa)

A:首先請檢查電源線是否有插到插座上,有無鬆脫或是延長線開關有無打開,確認機器的前門是否有關好,還是無電源就請聯絡服務人員。

Q:機器按沖煮鍵後有磨豆的運轉聲,但豆子都下不去,空轉(機型villa)

A:咖啡豆如果太油或是有水跑進豆槽就會造成此情形,請先將原本的咖啡豆取出將豆槽擦拭乾淨,放入新鮮乾燥的咖啡豆,按下沖煮鍵後,豆槽裡有兩個旋鈕請在磨豆機運轉時將有數字的旋鈕往數字大的方向轉動(請一定要在磨豆機運轉時轉),之後多煮幾杯試試如果沒改善就請聯絡服務人員。

Q:機器沖煮咖啡時流的不是很順,有時會用滴的或是磨完豆直接掉乾粉到內部完全不沖煮(機型villa)

A:機器需要穩定的電,發生此情形請換一個地方試試並使用單一插頭避免使用延長線。使用延長線容易會產生咖啡不出來或用滴的情形。

Q:機器沖煮的咖啡不是很熱 (機型villa)

A:可以嘗試沖煮咖啡前,先用熱水溫杯後沖煮咖啡試試。如果溫度真的很低就請聯絡服務人員。